BLANQUETTE DE LAPIN DE GARENNE AU THYM

Publié le par marion

Pour 6 personnes :
1 lapin de garenne,
Beurre, 
Huile,
20g de farine,
250g de poitrine fumée,
15cl de fond de volaille,
15cl de vin blanc,
1 branche de thym frais,
1 gousse d'ail écrassée,
3 jaunes d'oeufs,
10cl de crème fraîche liquide,
Sel et poivre.

Découper le lapin en morceaux, l'assaisonner et le faire revenir dans  une cocotte avec un mélange de beurre et d'huile.
Saupoudre de farine et ajouter la poitrine en dès.
Mouiller avec le fond et le vin, ajouter le thym, l'ail.
Cuire doucement à découvertt pendant 45m.
Retirer la viande, le thym et les lardon pour lier avec le mélange oeufs/crème.
Disposer la viande et les lardons dans un plat, verser la sauce par-dessus à travers une passoire fine.

Publié dans Gibier

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