FOND BLANC DE VOLAILLE
Pour 6 personnes :
1kg de carcasses et d'abattis de volaille ou 1 poule entière,
2 blancs de poireau,
2 carottes,
1 oignon piqué de 2 clous de girofle,
1 bouquet garni,
Sel et poivre.
Colorer au four à 200°C pendant 15m les carcasse et les abattis concassés.
Couvrir d'eau froide, porter à ébullition quelques minutes et décanter.
Remouiller largement d'eau, ajouter tous les ingrédients, assaisonner légèrement et cuire doucement pendant 1h30.
Verser dans une passoire fine et refroidir.
1kg de carcasses et d'abattis de volaille ou 1 poule entière,
2 blancs de poireau,
2 carottes,
1 oignon piqué de 2 clous de girofle,
1 bouquet garni,
Sel et poivre.
Colorer au four à 200°C pendant 15m les carcasse et les abattis concassés.
Couvrir d'eau froide, porter à ébullition quelques minutes et décanter.
Remouiller largement d'eau, ajouter tous les ingrédients, assaisonner légèrement et cuire doucement pendant 1h30.
Verser dans une passoire fine et refroidir.