750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

SALADE EN TOMATES CARREMENT FRAICHEUR

Pour 4 personnes: 125g de Carré salade brebis-herbes de Provences (Elle et Vire), 8 petites tomates rondes, 2 petits concombres, 1 yaourt brassé, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 2càs d'huile d'olive, 1/2 citron, Sel. Peler les concombres, puis...

Lire la suite

CHORBA POULET AUX NOIX

4 hauts de cuisses, 25cl de bouillon de poulet, 200g d'oignons hachés, 150g de cerneaux de oix, 40g de gingembre frais râpé, 20g d'ail haché, 1càc de coriandre ciselée, 3càs d'huile d'olive, Sel, poivre et safran. Verser l'huile dans une sauteuse et y...

Lire la suite

POULET A LA CANNELLE ET AUX AMANDES

500g de blancs de poulet, 50g d'amandes effilées, 2 gros oignons, 2 branches de thym, 20cl de crème fraîche liquide allégée, 1/2càc de cannelle, Huile d'olive, Sel et poivre. Peler et émincer les oignons. Les faire blanchir dans l'huile d'olive. Couper...

Lire la suite

CHAMPIGNONS FARCIS AU BOURSIN

8 chapeaux de champignons de Paris, 1 Boursin, Quelques feuilles de persil, Baies de poivre rouge. Rincer les chapeaux et les farcir de Boursin. Disposer dans un plat décorer de poivre rouge et servir. On peut passer les chapeaux farcis quelques secondes...

Lire la suite

TARTE FINE AUX POMMES FRUITS ET TOMATES

1 rouleau de pâte brisée, 3 pommes, 1/2 citron, 4 tomates, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, Quelques brins de thym, 3càs d'huile d'olive, 1càc de sucre en poudre, Sel et poivre. Mettre la pâte dans un moule et la piquer. Peler les pommes, les mettre en...

Lire la suite

COTTAGE CHEESE BANANE MIEL

1 petit pot de cottage cheese à 0% ou du fromage en faisselle, 1 banane, 1càs de miel liquide non filtré, Quelques baies pour la déco. Verser le cottage cheese dans un petit bol. Ajouter la banane coupée en rondelles. Napper de miel et décorer de bai...

Lire la suite

SEMOULE A LA CANNELLE

250g de couscous, 1 petite grappe de raisin frais, 3 dattes en dès, 3 abricots secs en dès, 3càs de raisins secs, 3càs de pignons de pin, 3càs de jus de citron, 4càs de Splenda (ou plus selon les gouts), 1 pincée de cannelle, feuilles de menthe. Dans...

Lire la suite